Акция на парикмахерские услуги!Скидки на парикмахерские услуги летом ​Маникюр. Акция!Скидка 10% на первое посещение. Хороший мастер. Качественно и быстро. Запишись! ВСЕ ДЛЯ ТЕЛА! Рф лифтинг, Мезотерапия, Уход, Обертывания Миостимуляция тела и лица. Локально (3 зоны 650 руб.). Все тело (15 зон 2250 руб., курс 5). Индивидуальный подход.

Опасно ли делать прокол ушей?

+7 499 130-9193

Альтернатива: колоть или стрелять

Серьги в ушах – атрибут, известный с давних исторических времён. Цезари и короли носили серьгу в ухе как знак принадлежности к определённым слоям аристократии. Археологи находят следы серёжек в гробницах, в ушах у египетских мумий, многочисленных жен и наложниц.

Временами отношение к серьгам менялось в соответствии с социальными устоями, и сегодня настал новый период отношения к проколу ушей. В Москве эту процедуру можно сделать в салоне или на дому, даже в детской поликлинике у врача-отоларинголога есть пистолет, благодаря которому юные полугодовалые – или старше – красотки получают первое украшение – серьги.

Обращаясь в поликлинику, или в салон красоты для прокола ушей, надо подумать, насколько опасной может быть такая процедура. Есть разные виды проколов, которые определяются по выбору инструмента – пистолетом или иглой. Игла получает 100% преимущества перед пистолетом из-за возможности стерильной обработки инструмента и расходных материалов. Пистолеты для пирсинга выпускаются из пластика, который не подлежит стерилизации в автоклаве. Но выбор уровня опасности остаётся за клиентом.

Одним выстрелом

Несомненно, профессиональные мастера пирсинга или врачи-отоларингологи, или мастера в салонах красоты тщательно протирают антисептиками, однако такая обработка не даёт гарантии полной стерильности.

Есть ещё один вопрос – травматизм прокола. Прокол ушей пистолетом действует по принципу степлера, разрывает ткань, чтобы вставить в прокол серьгу. В место прокола сложнее проникает воздух, труднее проходит процесс заживления, увеличивается опасность занести инфекцию.

И всё-таки выбрать иглу

Кроме вопроса травмы, болевых ощущений и длительности заживания ранки прокола есть еще медицинские тонкости. Неврологи и рефлексотерапевты обращают внимание, что роль ушей — не просто слух. Ушная раковина буквально усеяна рефлексогенными точками, проецирующими функции внутренних органов и систем. Стимулируя определённые точки на ушных раковинах, иглорефлексотерапевт воздействует на работу внутренних органов.

Они рекомендуют выбирать для прокола одноразовые иглы как менее травматичный инструмент и прокалывать серединку мочки уха, там, где нет хряща, и ранка быстро заживает. По технике воздействия игла аккуратно прорезает кожу и плоть, оставляя аккуратное отверстие, куда легко входит стерженёк серёжки. 

Отзывы об услуге «Опасно ли делать прокол ушей?»